彩神ll大发

就医热线:120

临床科室

在线预约

  • (急救)0739-550012024小时急救热线
  • (接诊)8:00-21:00医院节假日无休线
  • 邵阳市大祥区宝庆西路16号医院就医地址

科室简介
您当前的位置:首页 > 临床科室 > 科室简介

产科

2019-08-22


概述

彩神ll大发产科现有专业的医护人员35人,医生团队11人,其中主任医师1名,副主任医师7名,主治医师2名,住院医生1人;护理团队24人,其中主任护师1名,主管护师7名,高年资助产士10人、专业母乳喂养指导师(催乳师)8人。为湖南省产科救治联盟单位,科室先后荣获邵阳市“青年文明号”、“十大杰出青年文明号”等先集体荣誉称号。产科从就医环境、还是医疗技术、优质服务、医疗管理等各个方面均获得各方好评。

产科整体环境优美,分区合理,分为产科门诊、产科病区及产房三个区域,均在同一楼层(五楼)。这里有宽敞豪华、设施齐全的家化病房,配有多功能三人座沙发、婴儿床、电冰箱、智能空气消毒机、免费Wi-Fi、电视机、大容量衣柜、独立卫生间、微波炉及24小时热水供应,能很好的满足孕产妇及家属的日常需要,既私密又舒适。同时也有普通病房和普通VIP,可以满足孕产妇不同层次的消费需要。产房环境宽敞明亮,拥有各种导乐镇痛设施、多功能产床,导乐活动室,LDR产房、适合人性化待产分娩。

专业特色

1、规范的围产管理:除常规围产保健门诊外,设有高危筛查门诊、盆底康复门诊,同时开设有特色孕妇学校,采取从“产前检查-入院-分娩-出院-产后康复",全程"一条龙"服务模式。

2、安全的围产保健:开展产前筛查技术、出生缺陷监测、优生遗传咨询等。

3、人性化助产服务:开展自由体位待产、药物镇痛分娩、非药物导乐陪伴分娩、无创接生、瘢痕子宫阴道分娩、各种难产助产等。

4、产后康复及新生儿护理:开展产后子宫复旧理疗、肩颈理疗、膀胱理疗、产后盆底康复、腹部塑形、仪器+手法按摩通乳、新生儿基础保健服务、新生儿抚触、新生儿代谢病及听力筛查等。

5、强大的新生儿支持系统,与新生儿科紧密联系,高危儿在出生时就能得到及时有效的救治,极大的提高了新生儿窒息复苏成功率和早产儿的救治率,降低了新生儿并发症的发生率。

诊治范围

主要开展围产医学范畴内的医疗及保健外,尤其擅长各种高危妊娠的筛查、监护及治疗,妊娠合并症及妊娠并发症的诊断与治疗,对难产、早产、高危妊娠及产科并发症的诊断与治疗上均有丰富的经验,可诊治各类病理产科疾病,如:妊娠合并心脏病、产后出血、重度子痫前期、子痫、HELLP综合征、凶险性前置胎盘、妊娠肝内胆汁淤积症等,具备危重产科病人抢救的技术和设备。

医疗设备

   拥有较为先进的医疗仪器/设备共20余台,有四维彩超、妊娠高血压检测仪、多功能电动综合产床、自由体位分娩产床、多功能胎心监护仪、中心监护站、多参数心电监护仪、胎儿脐血流检测仪、脐血血气分析仪、产后综合治疗仪、产后盆底筛查仪、产后盆底治疗仪、新生儿听力筛查仪、黄疸检测仪、无创新生儿血氧饱和度监测仪、新生儿红外线辐射台及抢救新生儿的较为先进的仪器设备。

我们的宗旨:关爱母婴健康!确保母婴平安!

我们的理念:用专业服务!用心灵关爱!用规范保障!

我们的目标:让高危孕妇放心!让正常产妇舒心!

科室电话-0739-5359210