彩神ll大发

就医热线:120

在线预约

  • (急救)0739-550012024小时急救热线
  • (接诊)8:00-21:00医院节假日无休线
  • 邵阳市大祥区宝庆西路16号医院就医地址

文化天地
您当前的位置:首页 > 文化天地

只为心中的誓言 ----曹仲珍

2020-04-24
 

作为医院心内科的一名主管护师,我从事临床护理工作已经14年。14年来,我始终践行救死扶伤使命,履行呵护健康,守护生命职责,在护理工作岗位上忘我工作、默默付出,凭着娴熟的专业技术和对患者极端热忱的工作态度,没有发生一起护理差错和纠纷,得到了领导、患者及同事们的一致认可,被评为优秀带教老师和优秀护士。

 

疫情就是命令

新春伊始,新冠肆虐。医院党委闻令而动,迅速吹响抗疫“集结号”。全体医护人员立即响应,迅即投入到这场没有硝烟的战斗中。我也时刻准备着奔赴战场,为抗击疫情尽自己微薄之力。
   
正月初四接到护士长电话的那一刻,我毫不犹豫,立即报名请战,强烈要求到发热门诊值班。129日,因为预检分诊急需支援,我又主动请缨,参加预检分诊工作,直到现在,一直坚守在防疫第一道关卡,为人民群众生命安全和身体健康筑牢疫情防控安全屏障。

 

家事托付家母

预检分诊工作风险系数高,执行的是一级防护,爱人肖磊是医院急诊科一名医生,有时要身穿防护服接诊。为了家人的安全,我们尽量做好个人防护,减少与家人聚集的机会,9岁孩子的生活和学习只好托付给做过膝关节置换术行动不便的家母。我们经常要上夜班,两人同一天上夜班更是常有的事,“别人家的父母都呆在家里,你们怎么老是要上班”孩子表示不理解,我们只好笑着解释“正是我们老是上班,别人家的父母才能呆在家里”。有时也跟爱人商量孩子学习的事,爱人总是说:“你放心工作,我尽量多抽点时间”。

 

责任重于泰山

在预检分诊期间,经常碰到病人或家属有不戴口罩的,也有很不耐烦的填写疫情告知书的,有些病人不理解,甚至发脾气。每天重复着同样的询问内容,我总是耐心地加以劝说和引导。 4个多月来,在直接接触和面对就诊患者的过程中,我始终保持一份关心病人的热情和耐心,对每一个来院人员测量体温,核查健康码及通信行程卡,仔细询问流行病学史,并认真填写流行病学调查表,确保工作无误差,防护无死角。
   
一天中午,门诊突然来了个头部被摔伤的病人,我马上给他测量体温,用轮椅护送他到急诊外科诊室,请医生立即给他处理伤口,然后我又仔细询问家属情况再填写流行病学调查表并挂号。因为病情严重需要住院,我又护送他到住院部。对此,家属非常感谢。4个多月来,我经常主动为老年患者及行动不便患者提供轮椅,并帮助他们挂号,觉得这些都是我力所能及的事,也是我应该做的事。

 

14年执念,14年坚守,将最美好的青春年华奉献给了最心爱的护理事业,只为心中那曾经的誓言。